kansyello (kansyello) wrote,
kansyello
kansyello

Category:

Книги за август 2019

1.Удочеряя Америку. Энн Тайлер

Книга снова меня не разочаровала. Если любите семейные истории, то эта книга точно понравится!
«Удочеряя Америку» – пожалуй, один из самых теплых романов Энн Тайлер. Это история о том, что значит быть американцем. Две семьи, которые в обычной жизни никогда бы не встретились, сталкиваются в аэропорту: коренные американцы Дональдсоны и супруги Яздан, иранского происхождения. Обе пары ждут прибытия из Кореи девочек-младенцев, которых они удочерили. Дети прибывают, и первую годовщину взрослые решают отметить вместе. С этого дня семьи встречаются, сближаются, и постепенно их судьбы сплетаются. Роман полон света, нежности, удивительных наблюдений за жизнью. История, рассказанная с двух точек зрения – людей, родившихся и выросших в стране, и людей, приехавших в нее и пытающихся стать здесь своими.
2.Последняя миссис Пэрриш. Лив Константайн

Если коротко- на одном дыхании! Даже не думала,чтоткнига,с первых страниц ничего многообещающего настолько поглотить,что я вчера дочитывала ее до ночи!
Казалось бы езезженный сюжет,ан нет. Не тут то было. В общем очень советую)
Одни женщины получает всё, другие – всё, что заслуживают…

Зависть съедает Эмбер изнутри. Большой дом, красавец муж, очаровательные дети – то, чего у неё никогда не было – Дафна принимает, как должное. Но Эмбер отнимет у неё все, потому что у неё есть план… План, который исполняется как по нотам – вопрос только в том, действительно ли Эмбер захочет заполучить все, что досталось от жизни Дафне?..
3.Минус один. Евгения Пастернак и Андрей Жвалевский.

Я не перстану повторять,что очень жалею, что этих книг не было,когда я училась в школе. Для современных школьников это мастхэв для чтения. От книги к книге поднимаются проблемы и темы, которые родители стесняются обсуждать или не знают с чего начать!
На одном дыханий, как всегда!
О смерти участников группы остальные узнавали окольными путями и сразу же выкладывали в ленту. Последние полчаса Славка чувствовал себя персонажем какого-то фантастического сериала. Ему нужно было очухаться. Да, в свои четырнадцать лет Славка повзрослел мгновенно. Переживет ли он такой шок? Справятся ли его родители с тем, что смысл и цель их жизни внезапно рухнули? Как воспользуются они сами и их единственный сын неожиданно обретенной свободой? Осознают ли, что все люди мало того что разные, так еще и все время меняются? Возможно, единственный выход – научиться падать, но подниматься.
4.Нетопырь. Ю Нёсбе

Начала я знакомство с этим расслабленным детективом с его первой книги из серии про Харри. Я не ожидала ничего от этого автора,потому что совершенно не знакома с ним.
Харри Холе прилетает в Сидней, чтобы помочь в расследовании зверского убийства норвежской подданной. Австралийская полиция не принимает его всерьез, а между тем дело гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Древние легенды аборигенов оживают, дух смерти распростер над землей черные крылья летучей мыши, и Харри, подобно герою, победившему страшного мифического змея Буббура, предстоит вступить в схватку с коварным врагом, чтобы одолеть зло и отомстить за смерть возлюбленной.
Это дело станет для Харри началом его несколько эксцентрической полицейской карьеры, а для его создателя, Ю Несбё, — первым шагом навстречу головокружительной мировой славе.
5.Тихие слова любви. Сара Джио


Я читаю эти книги,чтобы как говорится разгрузить мозг! Легко и без притензий.
Хозяйка цветочного магазина Джейн Уильямс получает в день рождения письмо, где говорится, что она владеет уникальным даром – видеть любовь. Сначала Джейн принимает это за розыгрыш своего брата Флинна, который таким образом пытается устроить ее личную жизнь. Однако череда удивительных событий заставляет Джейн поверить, что странное послание – не шутка. И теперь она должна выполнить нелегкое задание: распознать шесть типов любви и описать каждый из них для потомков. Если Джейн не сделает это до следующего дня рождения – она никогда не сможет любить. Но вот беда – как ей почувствовать любовь в чужих сердцах, если она сама ее еще не испытывала? И, похоже, с каждым днем шансов у Джейн все меньше…
Tags: book, книги
Subscribe

Posts from This Journal “book” Tag

  • Книги за июль и август 2020

    1.Немизида. Ю Нёсбе Четвертая книга про Харри Холе. Затягивает постепенно, и не отпускает до последней страницы. И что мне нравится, никогда не…

  • Книги за июнь и май 2020

    1.Дни Савелия. Григорий Служитель. Казалось бы, история жизни дворового кота, но насколько она настоящая. Понять ее сможет каждый, потому что…

  • Книги за апрель 2020

    1.Здесь была Бритт-Мари. Фредрик Бакман Я растягиваю его книги как могу. Вот честно. Прочитала все,что есть на данный момент. Осталась одна. И…

  • Книги за Март 2020

    1. Дарующий Звезды. Джоджо Мойес. Я бы не обратила на эту книгу внимание ,если б не отзыв человека, вкусу в литературе я полностью доверяю. И…

  • Февраль 2020

    1.Лунная тропа. Сара Джио. Книга для отвлечения, после особенно разочаровших произведений. Вот читаешь, на одном дыхании, без всяких резких…

  • Книги за Январь 2020

    1. Жнец у ворот. Саба Тахир Это третья книга серии. И я могу вам сказать одно: Ложка дорога к обеду! А именно, время между второй частью и третьей…

  • Книги за декабрь 2019

    1.Те, кто уходит, и те, кто остается. Э.Ферранте. Эту часть я просто слушала в аудио формате. Просто потому что тратить время на прочтение не…

  • Книги за ноябрь 2019

    1.Все цветы Парижа . Сара Джио Новая книга писательницы, за которой ,судя по инстаграму, за ней была целая охота. Я люблю почитывать ее ,потому…

  • Книги за октябрь 2019

    1. Пассажир. Жан-Кристоф Гранже Книга рвётся мозг! В прямом смысле этого слова. Захватывает,закручивает и не отпускает. Пять личностей одного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments