Др

Книги за июль 2019

1.Теория зла.Донато Карризи

Вторая книга из цикла про Агента Милу, которая расследует не просто убийства,а ищет убийц с отклонениями. Книга держит в напряжении ,и пока не начинается описывание ,кто же убийца,ни в жизнь не догадаться. То есть любителям такого рода детективов очень советую. И лучше начинать с " Подсказчика", потому что в этой книге есть отсылки к ней.
Каждый день, в любой стране, в любом городе исчезают люди. Исчезают во тьме.

Никто, в том числе и полиция, не знает почему, не понимает, как это происходит. И скоро почти все забудут об этих без вести пропавших. Все, но не Мила Васкес. После описанных в «Подсказчике» событий прошло семь лет, но тьма не отпускает Милу, она оставляет следы на ее коже, быть может потому, корни зла протянулись к ее душе. Помнить про исчезнувших ее работа. Эти люди смотрят на нее со стен Зала Потерянных Шагов.

Но однажды исчезнувшие появляются вновь. Чтобы убивать. Они выглядят точно так, как прежде. Но Зло безвозвратно изменило их. Расследование совершенных ими преступлений заходит в тупик. И только Мила Васкес способна остановить эту армии теней. Она должна придать тьме форму, сформулировать убедительную рациональную теорию… Теорию зла.
2.Что скрывает кожа. 2 квадратных метра, которые диктуют, как нам жить. Йаэль Адлер

Это моя вторая книга из этой серии. Скажу так, ее можно и даже нужно прочитать,чтобы освежить свои знания в биологии и т.д. Признаюсь честно,некоторые моменты пролистывала,а про что-то прочитала впервые.
Человеческая кожа — удивительный орган, самый крупный из всех, что у нас есть. Ее площадь почти два квадратных метра! Кожа — это наша антенна. Она может передавать и принимать сигналы и дает пищу нашим чувствам. Это объект чувственных желаний, пленительный сосуд, в который заключена наша жизнь, и в то же время — гигантская среда обитания бактерий, грибков, вирусов и паразитов.

Немногие знают, что же такое кожа на самом деле, как она функционирует и как много берет на себя жизненно важных для нас задач. Эта книга призвана помочь лучше понять нашу кожу, а таким образом и самих себя. Вы проникнетесь и всей кожей почувствуете, как это увлекательно!
3.Вторая жизнь Уве. Фредрик Бакман

Знаете,я с предостережение отношусь к разрекламированным книгам, ну которые из каждого утюга и чайника. Тянула очень долго,даже прочитала первой у этого автора "Межвежий угол". И что я могу вам сказать... если все еще думаете,читать или нет,то вот вам мой пинок- ЧИТАТЬ ОДНОЗНАЧНО!
На первый взгляд Уве — самый угрюмый человек на свете. Он, как и многие из нас, полагает, что его окружают преимущественно идиоты — соседи, которые неправильно паркуют свои машины; продавцы в магазине, говорящие на птичьем языке; бюрократы, портящие жизнь нормальным людям...

Но у угрюмого ворчливого педанта — большое доброе сердце. И когда молодая семья новых соседей случайно повреждает его почтовый ящик, это становится началом невероятно трогательной истории об утраченной любви, неожиданной дружбе, бездомных котах и древнем искусстве сдавать назад на автомобиле с прицепом. Истории о том, как сильно жизнь одного человека может повлиять на жизни многих других.
Tags: ,

Posts from This Journal by “книги” Tag

  • Книги за сентябрь 2019

    1.Три Новеллы. Фредрик Бакман Читаються на одном дыхании, очень небольшие. Но сколько в них глубокого смысла,который заставляет задуматься над…

  • Книги за август 2019

    1.Удочеряя Америку. Энн Тайлер Книга снова меня не разочаровала. Если любите семейные истории, то эта книга точно понравится! «Удочеряя…

  • Книги за июнь 2019

    1."Бессмертники" Хлоя Бенджамин Книга на первый взгляд вроде как ничего особенного не представляет,но, после 10% я уловила себя на…

У Донато Каризи смотрю все детективы с такой задумкой - отклонения, аномалии. Мне Маэстро теней очень понравился, а дальше что-то не идет
Я бы не советовала читать его книги одна за другой. С перерывом на что-то легкое очень хорошо заходит)

спасибо за обзор и мотивацию.
Задумалась - как найти ресурс и вернуться к глобальному чтению.

Не за что) я рада если кому-то это поомогает вернутся к чтению)