Др

Книги за июнь 2019

1."Бессмертники" Хлоя Бенджамин

Книга на первый взгляд вроде как ничего особенного не представляет,но, после 10% я уловила себя на мысли что не читала до этого ничего такого! Не заезженный сюжет, абсолютно неожиданные повороты... в общем очень советую тем,кто ищет что-то новое. Не зря эту книгу читали все в прошлом году!
1969-й, Нью-Йорк. В Нижнем Ист-Сайде распространился слух о появлении таинственной гадалки, которая умеет предсказывать день смерти. Четверо юных Голдов, от семи до тринадцати лет, решают узнать грядущую судьбу. Когда доходит очередь до Вари, самой старшей, гадалка, глянув на ее ладонь, улыбается: «С тобой все будет в порядке, ты умрешь в 2044-м». На улице Варю дожидаются мрачные братья и сестра. В последующие десятилетия пророчества начинают сбываться. Судьбы детей окажутся причудливы. Саймон Голд сбежит в Сан-Франциско, где с головой нырнет в богемную жизнь. Клара после встречи с гадалкой с каждым годом все глубже будет погружаться в мечты, желая преодолеть грань между фантазией и реальностью. Дэниэл станет военным врачом, и жизнь он будет вести размеренную, пока не вмешается та самая судьба. Варя посвятит себя изучению проблемы бессмертия, балансируя между наукой и вымыслом. Удивительной глубины роман о связи неизбежности и свободы выбора, о переплетении иллюзии и реальности, о силе семейных связей и силах, их разрывающих.
2."Гудбай Берлин." Вольфганг Херрндорф

Если честно, книга не очень понравилась. Есть что-то похожее на подростковые книги а-ля "Приключения Гекльберри Финна", но менее интересное. Честно даже не поняла сути книги. В общем не стоит тратить время. Роман о взрослении и роад-муви одновременно. В начале летних каникул двое подростков-аутсайдеров отправляются в поездку на старой "Ниве" по берлинским окрестностям. Они попадают в крошечные деревушки, встречают разных, слегка "чокнутых", но удивительно добрых людей, купаются в озере с ледяной водой, взбираются на высоченную гору и колесят по пшеничным полям. Одно из главных открытий, которое удается им сделать во время путешествия, это то, что люди вокруг вовсе не такие плохие, как говорят.
3."Среди тысячи лиц." Сара Джио

Мне понравилось. Люблю таких авторов за постоянство. Вот нужна книга,чтобы разгрузить голову - пожалуйста. Никаких неожиданностей. Когда берёшь, знаешь что прочитаешь и скорее всего забудешь.... и иногда это именно то,что нужно .
Кайли и Райан любят друг друга той чистой и спокойной любовью, которой многие могут только позавидовать. Но однажды на выходе из ресторана Кайли замечает бездомного мужчину. С ужасом она узнает в нем Кэйда, некогда успешного продюсера, которого очень любила, покуда он не оставил ее, так и не соизволив объясниться. Неужели это действительно он? Друг Кэйда, Джеймс, отрицает подобную возможность, а жених Кайли с каждым днем тревожится все больше – слишком уж сильно она увлеклась своими странными фантазиями...
Tags: ,

Posts from This Journal by “book” Tag

  • Книги за сентябрь 2019

    1.Три Новеллы. Фредрик Бакман Читаються на одном дыхании, очень небольшие. Но сколько в них глубокого смысла,который заставляет задуматься над…

  • Книги за август 2019

    1.Удочеряя Америку. Энн Тайлер Книга снова меня не разочаровала. Если любите семейные истории, то эта книга точно понравится! «Удочеряя…

  • Книги за июль 2019

    1.Теория зла.Донато Карризи Вторая книга из цикла про Агента Милу, которая расследует не просто убийства,а ищет убийц с отклонениями. Книга…