Др

Книги за апрель 2019

1. Смертельная белизна. Роберт Гэлбрейт

Новая книга о расследованиях Корморана Страйка. Очень долго ждала ее) даже когда она появилась на немецком, специально сходила посмотреть, каков объем, потому что хотелось растянуть ее на подольше. Но что-то пошло не так. В итоге не я растягивала книгу от удовольствия,а она тянулась без конца и края. От остросюжетных линий,которые были в первых книгах не осталось и следа. Все теперь как-то вялотякуще, и кто убийца понятно чуть ли с середины( Может это после прочтения Донато Корризи у меня теперь планка завышена,но как есть)
«Я видел, как ребенка убили… Его задушили наверху, прямо у лошади». У Билли явные проблемы с умственным здоровьем, но он уверен, что в детстве видел убийство ребенка, — и давняя тревога наконец приводит его в офис частного детектива Корморана Страйка, вновь прославившегося после поимки Шеклуэллского Потрошителя. Договорить Билли не успевает, спугнутый перспективой скорого приезда полиции, но его история не выходит у Страйка из головы. Попытки докопаться до истины поведут Страйка и его помощницу Робин Эллакотт (ставшую полноценным партнером в их агентстве) сложным извилистым путем: от окраинных клубов, где собираются противники Лондонской олимпиады, — в пропитанные интригами коридоры власти, от парламентских кабинетов — к окутанному тайной имению в глубине Оксфордшира… Но еще неизвестно, что будет Корморану и Робин сложнее — разгадать эту головоломную загадку или разобраться в своих чувствах…
2.
Беженец. Алан Гратц

Вот Она!Книга которую читаешь не отрываясь, которая заставляет забыть о том, где находишься! Книга, читая которую не захочется смотреть Инстаграм! Вот наконец-то я соглашусь с мнением всех, кто называет эту книгу книгой года. Три истории трёх детей,которые в разное время стали беженцами. Они в разное время бежали от разного, но в конце концов оказались связаны между собой! И да, книга основана на реальных событиях!)

Трое детей. Три разных судьбы.
Всего один шанс, чтобы выжить...
Германия, 1938 год. Его зовут Йозеф.
Он бежит из фашистского Берлина, чтобы спасти свою жизнь.
Куба, 1994 год. Ее зовут Изабель.
Она бежит от уличных протестов в Гаване, чтобы найти безопасный дом.
Сирия, 2015 года. Его зовут Махмуд.
Он бежит из Алеппо, чтобы найти убежище от войны.
Этих детей разделяют десятилетия, океаны и континенты, но невероятным образом их истории связывает единый финал.
3.Не такая, как все. Марк Леви

Книга, которая не отпустит вас. Потому что история имеет очень запутанную,но при этом лёгкую детективную линию. И любовную линию, приправленную лирикой и событиями, про которые говорили все !
В общем книгу советую всем, кто любит читать и сопереживать героям!)
На Пятой авеню в Нью-Йорке стоит небольшое здание, ничем не отличающееся от других. Его жильцы шагу ступить не могут без своего лифтера Дипака, который управляет механическим лифтом – диковинным старинным механизмом. Беззаботная жизнь обитателей дома заканчивается в тот день, когда коллега Дипака, ночной лифтер, падает с лестницы. Санджай, племянник Дипака, неожиданно приехав в Нью-Йорк из Мумбаи, спасает положение, заняв место пострадавшего. Никому и в голову не приходит, кто он такой на самом деле... Не догадывается об этом и Хлоя, живущая на последнем, девятом этаже.
4.О чем говорят бестселлеры. Галина Юзефович.

Книга одного из самых главных критиков литературы ,к которой я прислкшиваюсь. Хотя наши вкусы и не всегда совпадают, но прочитав рецензию , я часто принимаю решение "читать- не читать" книгу. В книге достаточное количество списков, из которых можно почерпнуть авторов и книг , про которые не рассказывают из каждого утюга и чайника, но при этом которые стоят внимания.
За что мы любили Эраста Фандорина, чем объясняется феномен Гарри Поттера и чему нас может научить «Хоббит» Дж.Р.Р.Толкина? Почему мы больше не берем толстые бумажные книги в путешествие? Что общего у «большого американского романа» с романом русским? Как устроен детектив и почему нам так часто не нравятся переводы? За что на самом деле дают Нобелевскую премию и почему к выбору шведских академиков стоит относиться с уважением и доверием, даже если лично вам он не нравится? Как читают современные дети и что с этим делать родителям, которые в детстве читали иначе?
Большинство эссе в книге литературного критика Галины Юзефович «О чём говорят бестселлеры» сопровождаются рекомендательными списками — вам будет, что почитать после этой книги…
5. Тайна старого сундука. Наринэ Абгарян.

Я дождалась! Самая милая, самая добрая книга, которую я читала в прошлом году получила продолжение. Читается на одном дыхании! Заставляет улыбаться и верить ,чтотдобро всегда побеждает!)
Долгожданное продолжение книги "Шоколадный дедушка". На этот раз самые обычные норвежские дети Мартин и Матильда Сьюрсены отправляются в гости к своему дедушке Оскару. Оскара недаром прозвали Шоколадным дедушкой, ведь он страшный сластёна и жить не может без конфет и шоколада. Как и всегда, в компании Шоколадного дедушки детей ждут невероятные приключения: они путешествуют во времени, знакомятся с самыми настоящими викингами и разыскивают похищенный сундук, в котором хранится волшебный артефакт, способный исполнить любое желание, но только одно. Очень важно найти сундук вовремя, ведь он попал в руки к коварным сёстрам Паульсен, которые ненавидят сладости и мечтают уничтожить их по всему миру. Удастся ли им задуманное, или Мартин, Матильда и Шоколадный дедушка успеют им помешать? Читай книгу — и узнаешь.
6.Медвежий угол . Фредрик Бакман

Хоккей. Первое что меня привлекло в этой книге. Затем была рецензия от Марии Столяровой, которой я очень доверяю в выборе книг)
И дальше я пропала! Потому что чувство дежавю меня не покидало!
Маленький городок, живёт только одной мыслью- выйграть очередную игру в хоккей! Несмотря ни на что! Потому что только тогда постоят стадион, школу или ещё какой то социально значимый объект.
Хоккеистам прощают все, только бы они играли и выигрывали...
Захолустный Бьорнстад — Медвежий город — затерян в северной шведской глуши: дальше только непроходимые леса. Когда-то здесь кипела жизнь, а теперь царят безработица и безысходность. Последняя надежда жителей — местный юниорский хоккейный клуб, когда-то занявший второе место в чемпионате страны. Хоккей в Бьорнстаде — не просто спорт: вокруг него кипят нешуточные страсти, на нем завязаны все интересы, от него зависит, как сложатся судьбы.

День победы в матче четвертьфинала стал самым счастливым и для города, и для руководства клуба, и для команды, и для ее семнадцатилетнего капитана Кевина Эрдаля. Но для пятнадцатилетней Маи Эриксон и ее родителей это был страшный день, перевернувший всю их жизнь...

Перед каждым жителем города встала необходимость сделать моральный выбор, ответить на вопрос: какую цену ты готов заплатить за победу?
Tags: ,

Posts from This Journal by “book” Tag

  • Книги за сентябрь 2019

    1.Три Новеллы. Фредрик Бакман Читаються на одном дыхании, очень небольшие. Но сколько в них глубокого смысла,который заставляет задуматься над…

  • Книги за август 2019

    1.Удочеряя Америку. Энн Тайлер Книга снова меня не разочаровала. Если любите семейные истории, то эта книга точно понравится! «Удочеряя…

  • Книги за июль 2019

    1.Теория зла.Донато Карризи Вторая книга из цикла про Агента Милу, которая расследует не просто убийства,а ищет убийц с отклонениями. Книга…

  • Книги за июнь 2019

    1."Бессмертники" Хлоя Бенджамин Книга на первый взгляд вроде как ничего особенного не представляет,но, после 10% я уловила себя на…

  • Книги за маи 2019

    1.Весь невидимый нам свет. Энтони Дорр Это не просто книга о войне. Это книга о внутренней борьбе . Здесь нет деления на плохих и хороших, здесь…

  • Книги за февраль 2019

    1."Подсказчик", Донато Корризи. Вторая книга автора, и вторая в "яблочко". Детектив , который закручен так, что даже…

О, скорее надо прочесть про Корморана :))) Донато Коризи тоже сейчас, кстати, читаю, точнее слушаю. Еще заинтересовала книга Марка Леви.