Др

Книги за декабрь 2018

1.Калифорния: краткая история суши.Тревор Корсар
Последняя книга из моего списка #12_забытых_книг
Интересна тем, кто увлекается историей Японии и суши. И любит рыбу так, чтобы читать о ней исторические сводки.
В общем на любителя, или для того, кто хочет расширить свой кругозор.
Увлекательный рассказ о деятельности Калифорнийской академии суши — первого в США учебного заведения, где готовят поваров этого профиля, а также об истории и культуры суши в Японии и Америке.
Когда двадцатилетняя Кейт Мюррей приезжает в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свою заветную мечту и поступить в Калифорнийскую академию суши — первое в США учебное заведение, где выпускают поваров этого профиля, — она и не подозревает, что ее ждет. И необычайно острые ножи, сильно смахивающие на мечи, и суровые немногословные преподаватели, больше похожие на самураев, — это еще не самое страшное. Молоденькой американке предстоит бороться с вековыми восточными предрассудками о том, что женщина не достойна готовить суши, и обслуживать избалованных VIP-клиентов из числа голливудских звезд. Но Кейт упорно идет к своей цели…
Хотя книга популярного американского журналиста Тревора Корсона создана на строго документальной основе, она написана необычайно живо и увлекательно. Прочитав ее, вы узнаете об истории и культуре суши в Японии и США, познакомитесь с удивительной жизнью водорослей, рыб и других живых организмов, из которых делаются начинки и топпинги, а также побываете на занятиях в Калифорнийской академии суши, где сам автор провел три месяца.

Posts from This Journal by “book” Tag

  • Книги за сентябрь 2019

    1.Три Новеллы. Фредрик Бакман Читаються на одном дыхании, очень небольшие. Но сколько в них глубокого смысла,который заставляет задуматься над…

  • Книги за август 2019

    1.Удочеряя Америку. Энн Тайлер Книга снова меня не разочаровала. Если любите семейные истории, то эта книга точно понравится! «Удочеряя…

  • Книги за июль 2019

    1.Теория зла.Донато Карризи Вторая книга из цикла про Агента Милу, которая расследует не просто убийства,а ищет убийц с отклонениями. Книга…

С днем рождения!
Здоровья. счастья, удачи!