kansyello (kansyello) wrote,
kansyello
kansyello

Category:

Книги за ноябрь 2018

1. Жутко громко и запредельно близко. Дж.Фоер

Признаюсь. Книгу пыталась читать,т.к все ещё прохожу свои челендж #12_забытых_книг
Сразу скажу, я ее не дочитала. Потому что научилась закрывать неинтересную книгу. Очень нудная , меня абсолютно не заинтересовала ( осилила 20%).
Роман Фоера "Жутко громко и запредельно близко" - это трогательная, глубокая, искренняя и щемящая сердце история, рассказанная 9-летним мальчиком, отец которого погиб в одной из башен-близнецов 11 сентября 2001 года.
Мировая премьера фильма, снятого по книге с Сандрой Буллок и Томом Хэнксом в главных ролях, состоялась в январе 2012 года.
2. Моя гениальная подруга . Э.Ферранте

Про эту историю , состоящую из четырех книг я слышала от многих , причем действительно разбирающихся в современной литературе людей. И я сдалась. Первая книга за прочитанна. Останавливаться не планирую. Единственное что сразу все четыре не планирую читать. Буду смаковать, растягивая удовольствие.

Первый из четырех романов уже ставшего культовым во всем мире "неаполитанского цикла" Элены Ферранте - это история двух подруг, Лену и Лилы, живущих в 50-е годы в одном из бедных кварталов Неаполя. Их детство и юность проходят на суровых улицах, где девочки учатся во всех обстоятельствах полагаться только друг на друга. Идут годы. Пути Лену и Лилы то расходятся, то сходятся вновь, но они остаются лучшими подругами - такими, когда жизнь одной отражается и преломляется в судьбе другой.

Через историю Лилы и Лену Ферранте рассказывает о драматических изменениях в жизни квартала, города, страны - от фашизма и господства мафии до расцвета коммунистического движения, и о том, как эти изменения сказываются на отношениях между героинями, незабываемыми Лену и Лилой.
3.Бывшие .Книга о том, как класть на тех, кто хотел класть на тебя. Наталья Краснова


Книгу с таким названием могут написать многие, но не такую , где на каждой странице не будет характеристики мужчин как "муд...". Книга полна здравого юмора, самоиронии и стендапа.
Если хочется почитать что лёгкое, и смешное то очень советую 😋
"Эта книга обо мне, такой, какая я есть: тридцативосьмилетняя женщина, мать двоих детей, разведенка, автор ТВ- и радиопрограмм, стендап-комик, учитель общеобразовательной школы и (к моему величайшему стыду) „популярный блогер, автор юмористического бьюти-блога“.
Каждый бывший в свое время очень логично появлялся в моей действительности и так же логично из нее исчезал.
А потом я обычно ревела, потому что „это была любовь всей моей жизни“.
А потом делала выводы.
А потом забывала. Потому что влюблялась в нового будущего бывшего"…
4. Сантехник с пылу и с жаром. Слава Сэ


Новая книга одного из самых юморных авторов. Кто читал, знает ,что его можно смело сравнивать с Наринэ и ее "Манюня". Только про взрослых. Книга как всегда заряжает на хорошее настроение.
Оптимист... считает, что наполовину пустую миску всегда можно наполнить из крана.
Его ироничное, философское отношение к житейским проблемам хорошо понятно и оптимистам и скептикам. Он — идеальный мужчина! Только жаль, что, как считают завистливые поклонницы, женат на некрасивой подруге…
Новые и хорошо незабытые старые истории из личной жизни знаменитого Сантехника. Того самого, без которого мир рухнет, трубы лопнут, костёр погаснет…
Tags: #12_забытых_книг, book, книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Книги за июль и август 2020

    1.Немизида. Ю Нёсбе Четвертая книга про Харри Холе. Затягивает постепенно, и не отпускает до последней страницы. И что мне нравится, никогда не…

  • Книги за июнь и май 2020

    1.Дни Савелия. Григорий Служитель. Казалось бы, история жизни дворового кота, но насколько она настоящая. Понять ее сможет каждый, потому что…

  • Книги за апрель 2020

    1.Здесь была Бритт-Мари. Фредрик Бакман Я растягиваю его книги как могу. Вот честно. Прочитала все,что есть на данный момент. Осталась одна. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments