Др

Книги за октябрь 2018

1.Счастье по хюгге, или добавь в свою жизнь немного волшебства. Пиа Эдберг

Книга о Хьюгге. Стоит прочитать, чтобы знать из чего и как создавать скандинавский уют. В целом , книга на один раз.
Хюгге — это уют, какао, мягкие пледы, аромат корицы, танцы с любимым, самодельные свечи и даже поход в гости. Все что угодно может быть хюгге, стоит только захотеть.

Пия Эдберг советует искать гармонию внутри. Ее истории о хюгге – датском образе жизни — погрузят в атмосферу уюта, и вы испытаете теплоту, как от встречи с близким человеком. Научившись ценить простые вещи, вы откроете для себя новую философию жизни и станете по-настоящему счастливы.
2. "Табу" Кэйси Хилл

Не помню как и почему, но этот детектив попал ко мне в книгу . Вот зря я его сразу не прочитала!
Мне понравился намного больше "Девушки с татуировкой дракона".
Очень интересный детектив, с примесью психологии и фрейдийской тематикой.
Американка Рейли Стил приезжает в Дублин, чтобы возглавить криминалистическую лабораторию, а заодно и решить кое-какие семейные проблемы.
Но первое же ее дело на новой должности оказывается трудным и запутанным. Поначалу, когда находят мертвыми молодых мужчину и женщину, все улики указывают на то, что произошло двойное самоубийство. Однако Рейли чувствует: что-то здесь не так, какую-то важную деталь она и ее коллеги упустили.
А потом обнаруживаются новые жертвы. И еще, и еще...
И тогда у Рейли и ее команды не остается сомнений: в городе действует серийный убийца. Маньяк, чья жестокость не уступает извращенности его воображения...
3. "Назад к тебе" Сара Джио

Книга затягивает так, что я ее за пару дней "проглотила". Этакая современная история Робинзона Крузо, но с любовной линией.
В моем личном рейтинге я считаю Сару Джио открытием года😉
Когда-то общественность потрясла история Шарлотты, которая попала в кораблекрушение во время медового месяца и вернулась домой лишь спустя два года. Она провела много времени в открытом море, а затем на необитаемом острове в компании нелюдимого мужчины по имени Грэй, благодаря которому смогла выжить.

Спустя много лет Шарлотта находит на берегу послание в бутылке. Это невероятно, но из него следует, что Грэй все еще ждет ее на острове, и, по его мнению, с момента их расставания прошли считанные дни…
4.
Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель. Как выжить в собственной квартире.Дарья Саркисян

Читая книгу понимала, что если реально зацикливаться, то товарищи жить вообще лучше не начинать! Дышать страшно, дома страшно, а в местах где есть другие люди вообще тушите свет.
Поняла что ничего не поменяется в моем сознании)
Каждый день мы делаем сотни глупостей - на кухне, в ванной, в спальне и за рабочим столом. Зачем-то с усилием трем себя мочалкой, покупаем ортопедические матрасы и боимся ослепнуть от постоянной работы за компьютером.

Из этой книги вы узнаете, как жить по науке и не умереть раньше времени. Развенчание мифов на каждой странице!

• Антибактериальное мыло нам не нужно
• А вот пасту надо выбирать с умом, иначе потом придется лечить зубы
• Из-за неправильного мытья рук мы чаще болеем ОРВИ
• Фильтры для воды могут нам навредить
• Сиденье унитаза чище, чем кажется, а ковер - не очень
• Ужасно жаль, но целовать домашних животных все-таки не стоит
5.История одного немца. Частный человек против тысячелетнего рейха. Себастьян Хафнер.

Книга небольшая ,написана от первого лица. Такого формата не встречала до этого. Обычный немец, пишет как он в детстве пережил первую мировую, и как пришлось переступать через себя во вторую. Как ему было во время правления Третьего Рейха, и что заставило покинуть Германию.

Воспоминания немецкого журналиста и историка Себастьяна Хафнера (1907–1999), написанные в эмиграции в 1939 году, охватывают период с 1914 по 1933 год.
Автор пытается ответить на вопрос, как события этого десятилетия подготовили немцев к принятию власти нацистов, как создавалась и удобрялась многослойная социально-политическая почва, на которой был возведен третий рейх.
Tags: ,

Posts from This Journal by “book” Tag

  • Книги за сентябрь 2019

    1.Три Новеллы. Фредрик Бакман Читаються на одном дыхании, очень небольшие. Но сколько в них глубокого смысла,который заставляет задуматься над…

  • Книги за август 2019

    1.Удочеряя Америку. Энн Тайлер Книга снова меня не разочаровала. Если любите семейные истории, то эта книга точно понравится! «Удочеряя…

  • Книги за июль 2019

    1.Теория зла.Донато Карризи Вторая книга из цикла про Агента Милу, которая расследует не просто убийства,а ищет убийц с отклонениями. Книга…

  • Книги за июнь 2019

    1."Бессмертники" Хлоя Бенджамин Книга на первый взгляд вроде как ничего особенного не представляет,но, после 10% я уловила себя на…

  • Книги за маи 2019

    1.Весь невидимый нам свет. Энтони Дорр Это не просто книга о войне. Это книга о внутренней борьбе . Здесь нет деления на плохих и хороших, здесь…

  • Книги за апрель 2019

    1. Смертельная белизна. Роберт Гэлбрейт Новая книга о расследованиях Корморана Страйка. Очень долго ждала ее) даже когда она появилась на…

  • Книги за февраль 2019

    1."Подсказчик", Донато Корризи. Вторая книга автора, и вторая в "яблочко". Детектив , который закручен так, что даже…

  • Книги за январь 2019

    1. Хюгге. Датское искусство счастья.Мари Сёдерберг В общем год я решила начать,с вот такой вот лёгкой книжки. Пара мне видимо снести папку с…

  • Книги за декабрь 2018

    1.Калифорния: краткая история суши.Тревор Корсар Последняя книга из моего списка #12_забытых_книг Интересна тем, кто увлекается историей Японии и…