kansyello (kansyello) wrote,
kansyello
kansyello

Categories:

Книги за октябрь 2018

1.Счастье по хюгге, или добавь в свою жизнь немного волшебства. Пиа Эдберг

Книга о Хьюгге. Стоит прочитать, чтобы знать из чего и как создавать скандинавский уют. В целом , книга на один раз.
Хюгге — это уют, какао, мягкие пледы, аромат корицы, танцы с любимым, самодельные свечи и даже поход в гости. Все что угодно может быть хюгге, стоит только захотеть.

Пия Эдберг советует искать гармонию внутри. Ее истории о хюгге – датском образе жизни — погрузят в атмосферу уюта, и вы испытаете теплоту, как от встречи с близким человеком. Научившись ценить простые вещи, вы откроете для себя новую философию жизни и станете по-настоящему счастливы.
2. "Табу" Кэйси Хилл

Не помню как и почему, но этот детектив попал ко мне в книгу . Вот зря я его сразу не прочитала!
Мне понравился намного больше "Девушки с татуировкой дракона".
Очень интересный детектив, с примесью психологии и фрейдийской тематикой.
Американка Рейли Стил приезжает в Дублин, чтобы возглавить криминалистическую лабораторию, а заодно и решить кое-какие семейные проблемы.
Но первое же ее дело на новой должности оказывается трудным и запутанным. Поначалу, когда находят мертвыми молодых мужчину и женщину, все улики указывают на то, что произошло двойное самоубийство. Однако Рейли чувствует: что-то здесь не так, какую-то важную деталь она и ее коллеги упустили.
А потом обнаруживаются новые жертвы. И еще, и еще...
И тогда у Рейли и ее команды не остается сомнений: в городе действует серийный убийца. Маньяк, чья жестокость не уступает извращенности его воображения...
3. "Назад к тебе" Сара Джио

Книга затягивает так, что я ее за пару дней "проглотила". Этакая современная история Робинзона Крузо, но с любовной линией.
В моем личном рейтинге я считаю Сару Джио открытием года😉
Когда-то общественность потрясла история Шарлотты, которая попала в кораблекрушение во время медового месяца и вернулась домой лишь спустя два года. Она провела много времени в открытом море, а затем на необитаемом острове в компании нелюдимого мужчины по имени Грэй, благодаря которому смогла выжить.

Спустя много лет Шарлотта находит на берегу послание в бутылке. Это невероятно, но из него следует, что Грэй все еще ждет ее на острове, и, по его мнению, с момента их расставания прошли считанные дни…
4.
Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель. Как выжить в собственной квартире.Дарья Саркисян

Читая книгу понимала, что если реально зацикливаться, то товарищи жить вообще лучше не начинать! Дышать страшно, дома страшно, а в местах где есть другие люди вообще тушите свет.
Поняла что ничего не поменяется в моем сознании)
Каждый день мы делаем сотни глупостей - на кухне, в ванной, в спальне и за рабочим столом. Зачем-то с усилием трем себя мочалкой, покупаем ортопедические матрасы и боимся ослепнуть от постоянной работы за компьютером.

Из этой книги вы узнаете, как жить по науке и не умереть раньше времени. Развенчание мифов на каждой странице!

• Антибактериальное мыло нам не нужно
• А вот пасту надо выбирать с умом, иначе потом придется лечить зубы
• Из-за неправильного мытья рук мы чаще болеем ОРВИ
• Фильтры для воды могут нам навредить
• Сиденье унитаза чище, чем кажется, а ковер - не очень
• Ужасно жаль, но целовать домашних животных все-таки не стоит
5.История одного немца. Частный человек против тысячелетнего рейха. Себастьян Хафнер.

Книга небольшая ,написана от первого лица. Такого формата не встречала до этого. Обычный немец, пишет как он в детстве пережил первую мировую, и как пришлось переступать через себя во вторую. Как ему было во время правления Третьего Рейха, и что заставило покинуть Германию.

Воспоминания немецкого журналиста и историка Себастьяна Хафнера (1907–1999), написанные в эмиграции в 1939 году, охватывают период с 1914 по 1933 год.
Автор пытается ответить на вопрос, как события этого десятилетия подготовили немцев к принятию власти нацистов, как создавалась и удобрялась многослойная социально-политическая почва, на которой был возведен третий рейх.
Tags: book, книги
Subscribe

Posts from This Journal “book” Tag

  • Книги за июль и август 2020

    1.Немизида. Ю Нёсбе Четвертая книга про Харри Холе. Затягивает постепенно, и не отпускает до последней страницы. И что мне нравится, никогда не…

  • Книги за июнь и май 2020

    1.Дни Савелия. Григорий Служитель. Казалось бы, история жизни дворового кота, но насколько она настоящая. Понять ее сможет каждый, потому что…

  • Книги за апрель 2020

    1.Здесь была Бритт-Мари. Фредрик Бакман Я растягиваю его книги как могу. Вот честно. Прочитала все,что есть на данный момент. Осталась одна. И…

  • Книги за Март 2020

    1. Дарующий Звезды. Джоджо Мойес. Я бы не обратила на эту книгу внимание ,если б не отзыв человека, вкусу в литературе я полностью доверяю. И…

  • Февраль 2020

    1.Лунная тропа. Сара Джио. Книга для отвлечения, после особенно разочаровших произведений. Вот читаешь, на одном дыхании, без всяких резких…

  • Книги за Январь 2020

    1. Жнец у ворот. Саба Тахир Это третья книга серии. И я могу вам сказать одно: Ложка дорога к обеду! А именно, время между второй частью и третьей…

  • Книги за декабрь 2019

    1.Те, кто уходит, и те, кто остается. Э.Ферранте. Эту часть я просто слушала в аудио формате. Просто потому что тратить время на прочтение не…

  • Книги за ноябрь 2019

    1.Все цветы Парижа . Сара Джио Новая книга писательницы, за которой ,судя по инстаграму, за ней была целая охота. Я люблю почитывать ее ,потому…

  • Книги за октябрь 2019

    1. Пассажир. Жан-Кристоф Гранже Книга рвётся мозг! В прямом смысле этого слова. Захватывает,закручивает и не отпускает. Пять личностей одного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments