Др

Книги за ноябрь 2016.

1.Зулейха открывает глаза. Гузель Яхина

Роман , который рассказывает про 30-е годы 20 века. Проблема и боль раскулаченных, то что им приходилось пережить, по дороге в Сибирь. Про раскулаченных и перселенных.
Книга цепляет. Я растягивала ее, как могла. Но хотелось прочитать за день или два. Трогает до глубины души, и заставляет задуматься о тех событиях, которые мы порой забываем. Книга , точно заслуженно получили достаточно наград в этом году, и вошла в шорт-лист премии "Большая книга".
2.1813. Уладзіміра Садоўскага.

Первый беларуский зомби-хорор. Я не любитель такого жанра, да еще и на бел.мове не читала со школы. Но тут меня это нисколько не напрягало. Мне было все понятно, интересно и захватывающе. Первая книга про Зомби оказалсь не такая страшная, как я себе это представляла, а то что книга напісана , всем известным блогером yozas_gubka придает ей еще больший шарм. Книга есть пока только на бел. мове и в эл. варианте.
3.Фантастические звери и места их обитания. Дж.К. Роллинг

Всем фанатам Гарри Поттера посвящается. Книга-учебник, по которому занимался Гарри, Рон и Гермиона ( с их пометками).
Думаю, все вкурсе,что в кино  17 ноября вышел фильм по этой книге.
Сходила, посмотрела и поняла что фильм и книга - это вообще два разных сюжета. Никак и ничем не похожи.Поэтому про сравнение в данном случае речь не идет.
Лично я, долгое время сопротивлялась читать какие-либо продолжения, если это только не перевод издательства "Росмэн", потому что я привыкла к Хагриду, а не Огриду, и к Хогвартсу, а не Хогворту!
Читать книгу, только в переводе "Росмэн", иначе будете плеваться).
4. Маркетинг без диплома. Джон Янч

Растягивая удовольствие от покупок в МиФ прочитала еще одну книгу. Так сказать для повышения своего профессионального уровня. Не все же время читать художественную литературу.
Мне книга показалось достаочно интересной. Очень точно все, без воды. Читать нужно с карандашем и блокнотом, чтобы конспектировать.
Хотелось бы,чтобы учебники , по которым учатся в наших вузах были написаны таким же языком - четко и по делу. Если кому-то нужна книга по данной тематике, то могу смело рекомендовать.
5."Я вернусь..." Эльчан Сафарли.

Давно я не брала в руки его книги. А как узнала про то,как он почти тайно приехал в Минск, что-то захотелось почитать. Почему тайно, потому что нигде не было информации о том,что такой автор приезжает. Только постфактум стало известно . Вспомнить ка ктокно, и душевно он закручивает такие близкие всем житейские сюжеты.
Эта любовная история про русскую девушку и турка, которых настигла любовь на берегах Босфора.
И тут Сафарли мастерски вплетает судьбы других людей, рассказывая все так, будто про соседок или тех, с кем знаком всю жизнь.
Все в духе Сафарли, от первой до последней буквы.
Tags: ,

Posts from This Journal by “book” Tag

  • Книги за январь 2017

    1. Гарри Поттер. Предыстория. Cамая короткая книга) На самом деле это и не книга вовсе. Это написанная на открытке история, для продажи на…

  • Книги за декабрь 2016

    1. Щегол. Донна Тартт Эта книга давно была в моем списке. И я ее все-таки осилила,хотя она не из маленьких. Формат выбрала - аудио) Очень…

  • Как Velcom несет белорусскую литературу в массы.

    Я, как истинный любитель чтения, всегда ЗА всякие активности связанные с популяризацией чтения. Причем мне не важно,читать начнут с планшета,…

  • Книги за октябрь 2016

    1.Две встречи в Париже. Джоджо Мойес Для тех кто не в курсе,эта небольшая повесть, как предисловие к книге "Девушка, которую ты…

  • Книги за сентябрь 2016

    1. "Иностранка" Сергей Довлатов. Что -то мне кажется, у меня появился еще один любимый автор. Книжка очень легко читается, юмор такой…

  • Книги за август 2016

    1.Школа на краю земли. Грег Мортенсон. За последний год, когда мне задавали вопрос какая книга у меня самая любимая, я все время отвечала одно:…

  • книги за июль 2016

    В этом месяце скорее всего расскажу про одну книгу. Но зато какую. 1.Магическая уборка. Мари Кондо. Мне кажется про книгу уже слышали все. А кто…

  • Книги за июнь 2016.

    1.Время Библиомантов. Начало пути. Кай Майер Долго не могла рискунть начать эту книгу. Боялась что окажется очень детской. Я была не права. Книга…

  • Книги за май 2016

    В этом месяце у меня совсем скудный отчет о прочитанном. Прочитала только одну книгу! Не до того было в отпуске . На службе зла. Робер Гэлбрэйт. Я…